设为首页 加入收藏
首页 | 新闻 国内 视频 原创新闻 | 论坛 博客 评论 | 体育 法制 娱乐 区县 | 教育 财经 3C 汽车 IT | 美女 健康 地图 旅游 食品 | 房产 家居 亲子 麻哥辣妹 | 网络问政
主页 > 邢台大邢网 > 新闻 >
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

全新宝马X5真的很优秀,但是我选择这几款豪华SUV了

2018-12-14 22:35:52 来源:互联网
2018年12月7日,全新宝马X5正式上市发售,售价区间为80.99-90.99万元。作为家族中的第四代车型,采用新家族式设计语言的全新宝马X5基于CLAR平台打造而来,轴距加长了42mm。先期上市的xDrive40i

2018年12月7日,全新宝马X5正式上市发售,售价区间为80.99-90.99万元。作为家族中的第四代车型,采用新家族式设计语言的全新宝马X5基于CLAR平台打造而来,轴距加长了42mm。先期上市的xDrive40i车型搭载B58系列3.0T直列六缸涡轮增压发动机,可以说真的很优秀了,然而80.99-90.99万元的定价,却让众多消费者望而兴叹。那么,年底想要购入一台中大型SUV,除了全新X5外还有哪些更好的选择吗?答案是肯定的,不妨重点关注以下几款:

全新宝马X5真的很优秀,但是我选择这几款豪华SUV了

 

丰田普拉多

如果你不在乎品牌的豪华程度,不在乎内饰的豪华体验,那么全新普拉多或许是个不错的选择。丰田普拉多是知名度非常高的硬派越野车,其搭载的3.5L D-4s自然吸气V6发动机,在小排量涡轮增压发动机横行的今天,已经算是稀有物种,280马力,最大功率206KW,最大扭矩365Nm,这样的动力让其具备了强悍的野外生存能力。原来的普拉多就像一头野生的“狼”,但是丰田似乎想让这野生的“狼”回归城市,全系由原来的全时四驱改分时四驱、顶配版本取消后桥机械式差速锁,这样的“驯化”,能俘获一部分城市SUV消费者,但同时肯定让很多忠实的硬派越野粉失望了。

全新宝马X5真的很优秀,但是我选择这几款豪华SUV了

 

(网传普拉多车友会聚会合影)

普拉多除了硬派越野标签之外,还有一个特殊人群标签,那就是包工头,这是一款工地上必然会出现的车,就像路虎当年是煤老板的标签一样。或许也正是因为普拉多的可靠性,才让其成了包工头们的最爱。

全新宝马X5真的很优秀,但是我选择这几款豪华SUV了

 

福特探险者

上市之初便打着“美版霸道”的名号,然而立足之根本却是空间、发动机、底盘。车长超过五米,车宽超过两米,这样的身材让福特探险者看起来比丰田霸道还霸道得多。内部空间探险者说第二,那么没人敢说第一,普拉多也只敢称第三第四,如果对空间有着极致的追求,探险者是不二之选,真正做到了7座空间不鸡肋。发动机方面,2.3T直列四缸发动机276马力,数据不俗,而3.5T六缸发动机356马力就是性能的代表作。但适时四驱的搭配,让这头庞然大物的性能怪兽很尴尬,越野能力大打折扣,如果定位城市SUV,6挡手自一体变速箱的配置以及内饰豪华程度都是需要大大改进的地方。超大空间,超性能的发动机,加上福特大船般的底盘,探险者值得肯定,只是定位模糊,导致其在国内市场表现平平。

全新宝马X5真的很优秀,但是我选择这几款豪华SUV了

 

沃尔沃XC90

XC90是一款颇受争议的车型,64.38-86.68万元的售价略高,虽然分为低功率T5和高功率T6两种,但全系只是2.0T发动机,特别是高功率T6车型,320马力完全是依靠机械+涡轮增压的压榨,毕竟只是4缸2.0升发动机,起步特别是半坡起步,增压未介入前,能明显感觉到比较吃力。此外发动机的噪音控制得并不好。不过这并不影响沃尔沃品牌追随者对于XC90的喜爱,除了众所周知的沃尔沃主被动安全系统之外,XC90低调、商务的车型定位,与不错的颜值都是很吸引人的地方。北欧的简约设计风,在国内很“吃得开”,内饰中控方面,沃尔沃XC90把简约做成精致,用料十分讲究环保,这点赢得不少辣妈的认可。

全新宝马X5真的很优秀,但是我选择这几款豪华SUV了

 

大众途锐

大众途锐素来有低标版X5的说法,各方面配置表现均衡,颜值也是几代车型里最高的。身为大众旗舰级的中大型SUV,不过空间上不如自家兄弟途昂,这倒一直是车迷们吐槽的热点。入门车型搭载的是2.0升 涡轮增压 252马力,也是为一款2.0T发动机车型,其余分别为3.0升的涡轮增压和机械增压车型。不过从最近更新信息来看,似乎不再更新3.0升机械增压车型,此车型已显示停产在售,而只保留了3.0升涡轮增压。63.68-84.98万元的售价,目前十分坚挺,暂无优惠,然而考虑到大众途锐前几代车型上市不久便会推出的大幅优惠,现在并不是最佳购买时机。

全新宝马X5真的很优秀,但是我选择这几款豪华SUV了

 

Jeep大切诺基

在宝马 X5、奔驰 M 级还没影的十几年前,国内家喻户晓的高档SUV 就只有霸道和大切诺基,如今普拉多在性能上“自废武功”,让人深感惋惜。而Jeep大切诺基却渐渐发展成为了都市高精尖人士不苟同的独立气质座驾,他们不需要奢侈品来炫耀财富,更不需要多金的车标显示身份,领略了人生的宽度,懂得精神自由的无价。正是许许多多这样的人,撑起Jeep全球500多万的销量。

如果你觉得ABB一身铜臭,如果普拉多的圈子对你来说有点过分“接地气”,如果你认为探险者不够豪华而XC90华而不实,那么一台Jeep大切诺基几乎是当下不二之选。相比于ABB、XC90,Jeep大切诺基“豪在内”而非“豪在外”,几乎所有豪华品牌车主在看大切车主时那种微妙的“崇拜感”总会因为量级的提升而变得无法掩藏,因为一台ABB或者XC90在面对泥泞、坎坷、积雪时并不会让人变得更加勇敢,而大切可以。在大部分时间里,你甚至可以把它当成一台牧马人。

换句话说,大切诺基是Jeep将豪华与性能完美的融合到了一起产物,与全新宝马X5同款的ZF 8AT并不能完全展现它的实力,大排自吸+空气悬挂+全时四驱+中差锁才是纯正的力量DNA,不过Jeep将它们进化到了一个更高级的层次。

四者的完美配合,组合形成了七大路况模式:自动、雪地、沙地、泥地、岩石、经济、运动。不同的模式下,车辆会自动对车辆的TSC牵引力控制系统、空气悬架、发动机动态响应等方面做出自动调整,表现优越,通过性皆堪称同级最佳。大排自然吸气V6发动机在今天而言,其稀缺性已经展露无遗,属于卖一台少一台的存在,动力输出不论是高转还是低转,都十分有底气,平滑而均匀。而空气悬挂能在停车时,大切会自行降低身躯,如同绅士般恭请驾乘人员下车,这些体验都会给人以满满的高级感,不止于此,城市中所有你能遇到的所有极端路况(湿滑、泥泞、碎石、单边桥......),前面提到的四台车或许能拼上一把老命勉强通过,但升起底盘、开启低速四驱、挂上中差锁、打开泥地模式的大切才是真正值得尊敬的技术流。

全新宝马X5真的很优秀,但是我选择这几款豪华SUV了

 

结语:

随着消费者汽车专业知识的进一步提升,ABB阵营的“豪牌加成”效应逐渐在减弱。大切这样的标杆级车型开始受到越来越多的关注,更重要的是,全新Jeep大切诺基到了最好的购买时机! 原价52.99万起的进口豪华级中大型SUV,叠加终端优惠后,入门价已经下探至40万内,享至高三年0利率,更有多种置换方案可选,有兴趣的可以去经销商店里看看,岁末入手豪华性能王牌SUV的时机,不容错过。

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!